Доверие – основа отношений

Пока в семье все хорошо, супруги абсолютно не думают о том, что в какой-то момент может возникнуть недоверие, которое порушит семью. Открытие неверности может пошатнуть отношения и больно ранить. Обман партнера, как бы глубоко он не скрывался и не маскировался, будет обнаружен. И не важно, были это маленькие СМС-ки, телефонные разговоры или заигрывания в виртуальных клубах, надо стараться быстрее прекратить эти обидные для вашей половинки шалости, которые считаются изменой.

Предав своего партнера, вы будете еще больше его ранить и досаждать, если эта нелепая игра не прекратится. Начните думать о том, почему так случилось. Но мыслить в одиночестве – дело неразумное и бесполезное. Лучше собраться вместе и обсудить сложившуюся ситуацию.

Не так просто смотреть в глаза, когда их застилает пелена стыда. Это должен понимать и тот, кто является потерпевшим, чтобы помочь супругу покаяться. Организуйте романтическое примирение поздним вечером, когда обиды скроются за неярким блеском свечей. Отвлечься от мрачных мыслей и разрядить обстановку поможет прогулка вдвоем, как это было когда-то. Почему бы не полюбоваться звездами, прихватив с собой ночной бинокль? Разве может обида помешать такой романтической прогулке?

И все же поговорить придется. Делайте это непринужденно, без наводящих вопросов. Монолог всегда более легкий, чем допрос. Представьте полную версию того, что случилось, если хотите воссоздать умирающее доверие. Постарайтесь сразу решить все проблемы, чтобы назавтра не возвращаться к неприятному разговору.

Решив примириться, помните, что даже маленькая ложь здесь неуместна. Именно она и породила недоверие, поэтому ошибки повторяться не должны. Будьте смелее. Только признав свою вину, можно получить в глазах партнера уважение. Следует помнить о том, что чувства обманутого супруга очень уязвимы, поэтому такт будет верным союзником любой беседы. Подозрительность и недоверие обманутого супруга — вполне нормальная реакция на происходящее. Это лишь еще раз доказывает, что он неравнодушен к вам.
Доверие будет восстановлено, но не так быстро, даже для добрых людей.