Зеленый чай – бодрость и здоровье в каждый дом

В течение тысяч лет зеленый чай был самым распространенным напитком в мире. Этому послужили многочисленные причины. Одна из них, несомненно, заключена в его тонком вкусе. Кроме того он имеет и широкий спектр потенциальных возможностей воздействовать на здоровье. В Китае уже более четырех веков зеленый чай используется в медицине. Ежедневно увеличивается его популярность в странах Северной Америки и на других континентах. Большинство любителей этого божественного целительного напитка могут насладиться его тонким вкусом и ароматом не только дома. Чайхона № 1 в Строгино — прекрасное место для отдыха с друзьями, где об этом напитке знают все и готовят его с душой для каждого.

Удивительно, как много людей отказывается от зеленого чая после одного неудачного опыта его приготовления. Главной ошибкой начинающих любителей зеленого напитка является выбор оптимальной температуры воды для заваривания сухого сырья. Проще говоря, нельзя использовать тот кипяток, который только что покрылся пеной маленьких пузырьков. Если залиты кипятком чайные листья, они сжигаются и становятся горькими. При этом они выпускают больше, чем требуется, дубильных веществ и чай приобретает неприятный горьковатый вкус.

Оптимальная температура для приготовления зеленого чая составляет от 80 до 90 градусов по Цельсию или около 140 — 185 по Фаренгейту. При такой температуре основная часть дубильных веществ в чае не растворяется, в результате чего проявляется естественная сладость листьев. Если перед приготовлением очередной чашечки напитка пришлось кипятить воду, дайте ей немного постоять, чтобы охладиться, а только потом пора наполнить ей заварной чайник.

Сухие листья имеют свойство увеличиваться значительно в объеме, расширяясь при заваривании. Японский зеленый чай, как правило, очень плотно свернут. Воде необходимо время, чтобы попасть внутрь каждого листочка. Можно поместить их в чашку, но лучше использовать заварник с крышечкой, где каждый листочек сможет отдать свой аромат напитку. Некоторые чаи получат настоящий вкус только после вторичного заваривания. Будьте терпеливы, изучая технику приготовления восточного напитка!