Грейпфрут — витаминная бомба

Тарелка с фруктами должна стоять на столе в каждой семье ежедневно. Наши глаза видят их яркие цвета, нос улавливает аромат, вкусовые рецепторы ждут сочных и полезных лакомств. Кроме привычных родных фруктов, все чаще на столе стали появляться удивительные диковинки тропических стран. Уже никого не удивишь персиками, киви или ананасом. Как когда-то в 1974 году ворвалась в нашу жизнь обувь Timberland, так постепенно приживается на наших столах бойзенова ягода, черимойя, купуасу, пепино. Источником большинства витаминов является красавец-грейпфрут. Именно он и становится главным действующим персонажем данного повествования.

Впервые грейпфруты были замечены на острове Барбадос. Плод стал популярным в 19 веке, но и сегодня его называют витаминной бомбой, потому что столько полезных компонентов в одном фрукте – огромная редкость. Он содержит натуральные флавоноиды, большое количество витамина В, С1, К. Белый, желтый, розовый и красный грейпфрут обязательны должны быть в рационе детей и взрослых.

Как быть с горьковатым вкусом?

Особенностью заморского фрукта является его горьковатый привкус. Ингредиенты, входящие в его состав, вызывающие горечь, способствуют пищеварению и ускорению метаболизма. Чем острее чувствуется горький вкус, тем более полезным окажется грейпфрут, так как эти вещества указывают на достаточно высокое присутствие в нем витамина С. Красный грейпфрут немного слаще, так как содержит больше бета-каротина, преобразуемого нашим организмом в витамин А. При высоком холестерине позвольте себе съедать хотя бы один красный плод и анализы скоро станут намного лучше.

Грейпфрут благотворно воздействует на многие системы организма:

  • Укрепляет иммунитет
  • Является профилактикой от простуды и гриппа
  • Регулирует кишечную микрофлору
  • Активизирует правильный обмен веществ
  • Помогает в снижении веса
  • Снижает количество вредного холестерина

Наиболее часто балуют себя грейпфрутом те, кто мечтает похудеть. Употреблять его необходимо перед едой, так он помогает разбивать жиры, которые поступают во время основного приема пищи. Вместо самого фрукта иногда можно употреблять стакан сока, который тоже легко усваивается желудком.

Выбирайте в магазине только те плоды, которые имеют равномерную окраску. Не стоит брать вялые фрукты, с пятнами или недозревшие. Пользы от них не будет совсем, а получить расстройство желудка можно.