Вкуснятина из сыра

Cуп из сыра и картофеля

Для приготовления супа вам нужно: две картофелины, 2 столовых ложки муки, зелень, половина стакана молока, сыр чеддер, тертый твердый сыр — 1 столовая ложка, 1 репчатый лук, морковь тертая — 1 столовая ложки, 2 стакана куриного бульона, 2 ломтика бекона, зеленый лук, 2 чайных ложки уксуса, соль.

Сначала чистим картофель и режем маленькими кусочками. Лук и сельдерей режем очень мелко. Морковь натираем, но не шинкуем. Смешиваем вместе овощи с куриным бульоном и добавляем уксус. Кладем порезанные ингредиенты в большую кастрюлю и варим на среднем огне. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и кипятим еще минут 30. Смешиваем муку и молоко в миксере или блендере в миске среднего размера. Снимаем затем кастрюлю с огня и добавляем туда получившуюся молочную смесь.

Снова ставим кастрюлю на огонь и ждем пока суп не загустеет. Добавляем туда чашку сыра чеддера и доводим снова до кипения. Ждем пока сыр не растопится. Картофель к этому времени уже сварился. Суп подавать в глубоких тарелках. Перед подачей каждую отдельную порцию супа посыпать тертым сыром. Можно добавить гренок.

Блинчики из сыром

Для блинчиков вам нужно: мука — 3 столовые ложки, молоко — 200 граммов, одно яйцо. Для соуса: молоко, чайная ложка муки, по вкусу сахар, столовая ложка масла сливочного, сливки, сыр твердый.

Делаем тесто для блинчиков. Затем трем на терке твердый сыр. К нему добавляем яичные желтки и соус. Все это хорошо размешиваем и этой смесью мажем каждый блинчик. Затем сворачиваем блинчики рулетами и выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем сливками и посыпаем сыром. Выпекаем до образования румяной корочки.

Баклажаны с помидором и сыром

Ингредиенты, которые нужны для блюда: баклажаны – 400 граммов, помидоры – 400 граммов, сыр моцарелла- 400 граммов, 4 столовых ложки растительного масло, кетчуп, перец черный и базилик – по вкусу

Баклажаны и помидоры нарежьте кольцами. Сыр нужно нарезать очень тонко. Растительным маслом смажьте кусочки баклажана и поджарьте их с обеих сторон, чтобы были румяными. На каждый кусочек баклажана нужно положить базилик, помидор и немного сыра. Скрутите каждый кусочек отдельно и проткните шпажкой. Полейте сверху кетчупом. Положите в сковородку. Запекайте в духовке при 200 градусах, около 20 минут.

Рецептами с нами делилась http://vkusniashka.com
Приятного аппетита!