Мясо — на кухне голова

Большинство людей просто не представляют свою жизнь без мяса. Без сочного жаркого, стейка или ароматных котлет мужчину невозможно накормить. А тушение мяса с овощами – это настоящая эпопея на кухне, когда каждый раз можно экспериментировать и удивлять семью новым вкусом привычного блюда, изменив всего один ингредиент.

Никакой другой продукт не имеет столько рецептов приготовления, как мясо. Каждая страна имеет свои блюда, и даже всякая хозяйка знает собственные маленькие хитрости, отчего ее мясные блюда совсем не такие, как у любимой соседки. Считается, что больше всего мясных продуктов потребляют американцы. Это они прекрасно готовят ребрышки и гамбургеры. Ни одно барбекю летом не проходит без вкусной говядины или баранины, приготовленной на гриле. Есть свои любимые блюда и у наших хозяек. Только наши бабушки умеют приготовить самый вкусный пирог с мясом или ленивые голубцы. А русский шашлык считается национальным блюдом, который непременно стремятся попробовать все, кто приезжает к нам в гости.

Сколько бы ни говорили о пользе вегетарианства и диет, мясо всегда было в выигрышном положении. Только из этого продукта человек черпает достаточное количество энергии. Оно содержит белки, которые требуются для построения мышц. Большинство людей стараются приготовить свинину так, чтобы сохранить все питательные вещества.
Мясо можно жарить на сковородке и тушить с рисом, варить в бульоне и запекать в фольге. Однако важно не совершать при этом ошибок, которые испортят его прекрасный вкус:
— Нельзя варить мясо очень быстро. Оно останется полусырым и может вызвать расстройства желудка.
— При длительной варке мяса оно станет жестким. К тому ж оно потеряет все свои витамины, отдав их бульону.
— Чтобы мясо при варке не утратило свою сочность, лучше опустить его вхолодную воду и дождаться готовности на медленном огне.
— Убирать с бульона пену. Хозяйки обычно делают это шумовкой.
— Не забудьте добавить к мясу натуральные приправы и зелень, так оно станет еще более ароматным.