Искусство приготовления фасоли

Маленькое скромное растение фасоль – кладезь натуральной энергии. Она богата антиоксидантами, витаминами. В ней имеются ингредиенты способные контролировать плохой холестерин. Однако не многие включают в свой рацион блюда с этим вкусным продуктом, потому как попросту не умеют правильно готовить фасоль. Об этом знает даже каждая бабушка, так почему бы сегодняшним современным хозяйкам, имеющим на кухне прекрасную посуду для быстрого приготовления, не полюбить этот полезный продукт?

Если спросить у поваров старшего возраста, как правильно приготовить фасоль, чтобы она была очень вкусной, они откроют свой маленький, но такой простой секрет: готовить твердые зернышки необходимо на медленном огне. Самое главное в приготовлении – помнить, что фасоль требует при варке очень много времени. В зависимости от степени ее зрелости весь процесс может занять от часа до трех часов, а иногда и больше, если она пересушена.

Не пытайтесь торопить события, увеличивая огонь и повышая температуру под крышкой. Это приведет к тому, что быстро выкипит вся вода, а плоды так и останутся неразваренными.

Готовить фасоль лучше в тот день, когда есть достаточно свободного времени. Не стоит экспериментировать с ее приготовлением утром, когда надо спешить на работу. Лучше выбрать для этого спокойный от дел выходной день.

Главное не забыть, что во время приготовления эти зернышки развариваются и значительно увеличиваются в размерах. Взяв одну чашку сухих плодов, в итоге хозяйка будет иметь готового продукта больше в 3- 4 раза. Выгодно за один раз сварить до окончательной готовности большое количество фасоли, а затем заморозить ее после остывания в морозильной камере. При необходимости ее можно достать и добавить в любое блюдо. С такой замороженной фасолью быстро приготовить суп, соус, пирог и даже рагу на протяжении всей недели.

Чтобы фасоль дошла быстрее, предварительно ее замачивают. Будете готовить вечером, тогда утром залейте фасоль водой, прежде чем отправиться по своим делам. Только не забудьте емкость взять большую, потому что, увеличившись в размерах, она, словно тесто, убежит из миски.

Соль при варке в фасоль добавляют в конце приготовления. Так она будет более мягкой и сохранит свой приятный вкус.