Как выбрать ресторан для свадьбы

От правильного выбора ресторана во много зависит успешность проведения любого мероприятия. Особенно касается это свадьбы, ведь приглашается большое количество гостей, планируется особый стиль проведения, да и событие у многих молодоженов случается один раз в жизни. На что же обращают внимание при выборе ресторана?

Стиль заведения

Ресторан можно по-своему украсить, привезти тамаду и музыку, но все равно есть определенное оформление интерьера и направление кухни. Если ресторан специализируется на блюдах национальной кухни, то и свадьбу там лучше проводить в украинском стиле. Не в японском же ресторане заказывать украинскую традиционную свадьбу.
Кто-то выбирает на свадьбу гавайский стиль, желательно, чтобы на территории был бассейн, даже если купания в планах нет. Для проведения мероприятия в современном стиле подходит любой ресторан европейской кухни. Тематик может быть множество, но и ресторанов для выбора хватает.

Месторасположение

Немаловажно расположение ресторана, иногда в центре города праздновать не очень удобно, тем более что для гостей все равно будет наниматься транспорт. Чтобы удивить всех, нанимают даже ресторан на судне, например, на теплоходе, курсирующем по Днепру. Интересным вариантом будут загородные рестораны для свадьбы Киев. Можно найти заведения, которые находятся на берегу реки, или в красивом окружении природы. Часто такие комплексы оборудованы всем необходимым, территория имеет красивый ландшафтный дизайн и водоем.

Блюда и обслуживание

Обычно рестораны обслуживают не только свадьбы, но и любых посетителей. Стоит прийти в понравившееся заведение, чтобы попробовать несколько блюд, заодно получится оценить обслуживание, насколько комфортный климат в помещении. Лучше увидеть своими глазами и попробовать, чем оценивать заведение, по отзывам и рекламе. Всегда можно определить, насколько свежие блюда и качественное ли обслуживание в ресторане. Нелишним будет проверить наличие горячей воды, мыла и прочих принадлежностей в санузле.

Размер

От того, сколько планируется приглашать гостей, зависит и размер ресторана. Важно не только обеспечить посадочные места для всех гостей, но и оставить свободной танцевальную площадку. Если гостей много, а потолки низкие, то в зале будет душно.

Согласование с администратором

С администратором заведения согласовывают меню, посуду, количество гостей и обслуживающего персонала, стоимость, дату проведения, некоторые рестораны могут предложить украшение зала и музыкантов.