Хорошие приправы для рыбы

horoshie-pripravy-dlya-ryby-2

Рыба является здоровой и питательной пищей, которая подходит для большинства людей, даже имеющих порой разные диетические убеждения. Оказывается, приготовить ее можно намного интереснее, чем кажется на первый взгляд. Взгляните, сколько легких и быстрых, оригинальных и праздничных рецептов предлагает кулинарная книга для тех, кто обожает скумбрию и треску, лосося и судака, форель и мойву. Этот продукт можно не только жарить или варить. Рыбку можно запекать и коптить прямо у себя дома, фаршировать и солить. Каждый раз различный оттенок будут придавать ей специи, травки и соусы, которые выбрать не так уж и просто.

Не все хозяйки научились использовать приправы к рыбе и правильно их сочетать. Кто-то по старинке обходится только перцем, другие, проявляя осторожность, добавляют тимьян и розмарин. А как поступить правильно при таком огромном перечне пряных травок и приправ, которые хочется ежедневно добавлять в любимые блюда?

Рыба с белым мясом должна готовиться не так, как вся стальная. Весь секрет выбора к ней приправ в собственном вкусе. Его нельзя убить, но подчеркнуть можно. Приправа для такой рыбки представляет сочетание семян фенхеля, травы чабреца, зелени петрушки и долек или сока лимона. Эту смесь необходимо сбалансировать, добавив в соус или прямо к мясу равное количество ингредиентов. С таким набором прекрасно готовится палтус, дорада, треска, минтай, окунь, камбала и другие рыбки.

Красная рыба имеет более сильный аромат и богаче питательными веществами. Лосось и треска любят эстрагон, розмарин, чабрец. Комбинация приправ улучшает собственный вкус рыбы при жарке в кляре, запекании в духовке или приготовлении барбекю. Дополнительно готовые кусочки рыбы можно полить соком лимона.

Любителям сильных ароматов рекомендуется в свой рацион ввести блюда из форели. Эта рыба отличается изысканностью. К ней неплохо добавлять лимонный сок, смешанный с оливковым маслом, соус Табаско, паприку, соль и лавровый лист. Эксперименты с пропорциями специй в одном комплекте позволяют каждый раз иметь блюдо с новым вкусом и ароматом.