Лето радует шашлыками

Лето стучится в дверь, а природа манит своим очарованием и спокойствием. Совсем скоро можно будет вместе с друзьями и семьей отправиться за город и организовать долгожданный пикник, где главным угощением станет шашлык. Для тех, кто пока не научился его жарить, имеются прекрасные Простые рецепты с пошаговыми фотографиями. Почувствовать себя настоящим мастером у мангала помогут нехитрые советы тех, кто уже не одно лето проводит за городом.

Правильно организовать шашлык на природе сумеет каждый, если заранее подготовит все необходимое. Продумать надо даже самую маленькую деталь пикника, начиная от выбора мяса и специй и заканчивая распределением обязанностей между всеми желающими участвовать в мероприятии.

Что и как жарить?

  • Свинина – отличный выбор. Можно взять часть шеи, окорока, грудинки или вырезки, которая не имеет костей и жира.
    Говядину выбирают те, кто уж не раз готовил мясо на углях. Дело того стоит, если все получится удачно. Она идеально подходит как для жарки на шампурах, так и для приготовления на сетке.
  • Птица тоже будет великолепна для готовки на природе. Лучшей частью считаются бедра курицы, хотя подойдет грудка, крылышки. Вкусным окажется мясо индейки.
  • Рыба имеет тенденцию распадаться, но на сетке прекрасно готовится форель, лосось, осетр.
  • Колбаса – любимый продукт для жарки в семьях, где есть дети. Пока все готовятся к мероприятию, малыши уже не прочь угоститься жареными колбасками, сосисками.
  • Овощи тоже могут удивить своим необычным вкусом при приготовлении барбекю. Кабачки, помидоры, перец, баклажаны, лук и даже чеснок имеют неповторимый вкус при готовке на углях.

Любое мясо перед жаркой необходимо правильно замариновать. Существует огромное количество маринадов. Кто-то отдает предпочтение обычной классике: специи, соль, уксус и лимон, другие замачивают в кефире или соке, в вине или майонезе. Чтобы не убить приятный аромат мяса не следует переусердствовать с очень ароматными специями и травами.

Для жарки берется хороший уголь или березовые дрова, из которых он будет получен. Нельзя бросать в огонь никакие отходы, пока там готовится мясо.

Лето близко, так что не упустите свой шанс – провести день на природе!